Новости города Лысково и Лысковского района Нижегородской области
 

Лысково. Стелла на въезде в город
Лысково. Стелла на въезде в город

Лысково: последние новости

Лысково, 28 июня 2014 года

Герб города Лысково Город Лысково

На период переписи 2010 года в городе Лыскове насчитывается 21882 человека (мужчин - 9779, женщин - 12103).

Герб Лысковского района Лысковский район

На территории Лысковского района проживает 39943 постоянных жителя. Из них – 18818 мужчин, 21125 женщин... В сельской местности у нас проживают 18061 чел. (мужчин – 9039, женщин - 9022).

Лысково, 22 декабря 2012 года

Возвращаясь к напечатанному. Береза, серая подруга…

Засушенное дерево может принести немало вреда Увы, ничего не изменилось до сих пор. Зам. главы администрации А.С. Гришагин, убежденный в том, что ответственность за содержание зеленых насаждений, расположенных в пределах линии электропередачи, возложена на владельцев этой линии (об этом говорится в правилах благоустройства территории МО «Лысково»), написал письмо начальнику электросетей Лысковского района ПО «Кстовские электросети» М.А.Оганину. Последний в беседе с автором этих строк сказал следующее. В организации нет возможности выезжать по каждой единичной заявке. Она работает по плану. Скажем, запланирован ремонт линий на какой-то год на какой-то улице, или поступают жалобы жителей на плохое электроснабжение – вот тогда и приедут энергетики и во время ремонта уберут все ветки и сучки деревьев, мешающие кабелю и проводам. К тому же М.А.Оганин поведал, что энергетики – «не лесорубы». Они занимаются только кронированием, а не спиливанием деревьев. Насчет исключительно кронирования – еще вопрос… В прошлую зиму, например, на ул. Свердлова, когда реконструировали электролинию, энергетики спилили чуть ли не под корень, кроме берез, 3 рябины и липку, даже не соизволив предупредить об этом жителей. Было жалко деревца, но раз надо – значит надо. Теперь же они заявляют, что спиливание в их обязанности не входит…

Между тем удивляет позиция не только руководства электросетей, но и городской администрации. Не в чьи-то, а в ее обязанности входит забота о безопасности граждан, проживающих на ее территории. Городская Дума (или какая-то комиссия) может принять решение о сносе засушенной (кем-то окоренной) березы – источника опасности. Но А.С. Гришагин в ответе Кротовой об этом не обмолвился ни словом. Он говорит, что заказ вышки, необходимой для работ, стоит очень дорого, а в подведомственных администрации предприятиях такой вышки нет. Но так ли дорого? Одна жительница нашей улицы в прошлом году нанимала вышку частным образом для спилки большой липы, заплатив 2 тысячи рублей. Неужели, если работу проводить через администрацию, «по документам», эта сумма возрастет в разы?

Очень просто сказать В.М.Кротовой: дескать, ищите вышку сами, сами и платите за удаление дерева. Но как трудно пожилому человеку на небольшую пенсию выкроить эти деньги!

Ну, словом, в деньги, конечно же, все и упирается. Их жалко и сетям, и городской администрации. А береза того гляди в сильный ветер рухнет. Интересно, кто будет отвечать, если она нанесет кому-то увечье или разрушит крышу дома? Тот, кто ее погубил? Самое время опять ту песню вспомнить: «И почему, не знаю, слезы приходят светлые ко мне». Только, конечно, они не совсем светлые…

Галина ТЮЛИНА. Фото автора

«Приволжская правда» г. Лысково Волга, Лысковский район
  • © www.52l.ru - Новости города Лысково и Лысковского района Нижегородской области, 2009-2014гг.
  • © Редакционно-издательский центр «Приволжская правда» г. Лысково При перепечатке материалов ссылка на «Приволжскую правду» обязательна. Использование материалов сайта, возможно с только с письменного разрешения правообладателей.