Новости города Лысково и Лысковского района Нижегородской области
 

Лысково. Стелла на въезде в город
Лысково. Стелла на въезде в город

Лысково: последние новости

Лысково, 28 июня 2014 года

Герб города Лысково Город Лысково

На период переписи 2010 года в городе Лыскове насчитывается 21882 человека (мужчин - 9779, женщин - 12103).

Герб Лысковского района Лысковский район

На территории Лысковского района проживает 39943 постоянных жителя. Из них – 18818 мужчин, 21125 женщин... В сельской местности у нас проживают 18061 чел. (мужчин – 9039, женщин - 9022).

Письмо-недоумение. Кому мешает пчела...

Свое письмо в «Приволжскую правду», подписчиком которой являюсь несколько десятков лет, хочу начать с благодарности редакции. Осенью прошлого года она поместила интервью со мной, где я рассказал, какой кладовой здоровья является улей, как много всего полезнейшего для нас собирают и вырабатывают пчелы. Этими удивительными насекомыми люди восхищались с древнейших времен. Еще до нашей эры философы Греции и Рима писали об удивительно организованной структуре пчелиной семьи, трудолюбии ее членов, старались под нее подогнать общественное устройство своих городов и республик.

За миллионы лет пчела стала неотъемлемой частью живой природы, незаменимым опылителем, особенно для плодово-ягодных культур. Без этих насекомых выродятся яблоневые сады, исчезнут малина, смородина, вишня и многое другое. Великий Альберт Эйнштейн, не будучи пчеловодом, как-то сказал, что человечество погибнет сразу после исчезновения пчел. И он абсолютно прав!

Кажется, люди, зная это, должны, как говорят, на руках носить пчеловодов, снабжающих их ценнейшими компонентами «кладовой здоровья», беречь как народное достояние хранителей их садов и огородов. Как бы не так! Все с точностью до наоборот. Приведу в пример себя.

Из-за увлечения пчелами меня вынудили в свое время уйти из ветбаклаборатории. В Макарьеве, где я жил и держал пчел, сожгли мой дом. И ульи, и деревообрабатывающие станки, с помощью которых я делал «пчелиные домики», сгорели. Участковый даже уголовного дела не завел, хотя в огороде на снегу отпечатались следы поджигателя. Пришлось переехать жить в деревню Лысая Гора. Здесь меня достала жившая неподалеку любительница «зеленого змия». Пчелы не переносят спиртного и несколько раз ужалили самогонщицу. Она во все концы стала писать жалобы, и я уехал в Чернуху. Здесь, слава Богу, соседи у меня трезвые, степенные люди, и пчелы их «уважают».

Ненависть к пчелам подогревает телевидение. В прошлом году по Первому каналу показали сюжет, как женщина, якобы спасаясь от пчел, бегает в саду от куста к кусту – спасите, помогите! Для знающих выглядело смешно, но ведь многие поверили! Дошло до того, что пчеловодам запрещают держать пчел… суды. Бывает и такое в России!

Если я переубедил хотя бы десяток человек и они изменят свое отношение к пчелам и пчеловодам, значит, мое письмо в редакцию достигло цели.

Виталий Панов, пчеловод

«Приволжская правда» г. Лысково Волга, Лысковский район
  • © www.52l.ru - Новости города Лысково и Лысковского района Нижегородской области, 2009-2014гг.
  • © Редакционно-издательский центр «Приволжская правда» г. Лысково При перепечатке материалов ссылка на «Приволжскую правду» обязательна. Использование материалов сайта, возможно с только с письменного разрешения правообладателей.